ГТРК Воронеж

В Воронеже улицу Землячки затопило талой водой и канализационными стоками

04.04.2018

11:00

На время устранения потопа участок закрыли для автомобилистов.

В Воронеже улица Землячки пережила очередной потоп. Вчера, 3 апреля, на участке вышли на поверхность канализационные стоки, и скопилось огромное количество талой воды. Из-за этого на местной дороге было временно перекрыто движение для автомобилистов.

Как рассказали «Вести-Воронеж» в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж», причиной потопа помимо талых вод, напора которых не выдержали ливнёвки, стали и жители близлежащих домов. Горожане не до конца понимают предназначения канализационных колодцев.

– Отягчающим обстоятельством также стало и нарушение правил пользования системой водоотведения во дворах близлежащих жилых домов. Для того, чтобы спустить воду во дворах, жители самостоятельно открывают крышки канализационных колодцев. Это приводит к переполнению и подтоплению канализации, не предназначенной для пропуска ливневых стоков. В этом смысле, не лишним будет ещё напомнить, что все колодцы и камеры (канализационные, водопроводные, газовые, телефонные и т.д.) представляют опасность. На объектах водоотведения возможно скопление газов, опасных для жизни и здоровья. Самовольное открытие любых люков запрещено: это может стать причиной серьезных повреждений транспортных средств или травмирования людей, – рассказывает начальник участка транспортировки канализационных стоков ООО «РВК-Воронеж» Виталий Максимов.

Устранением потопа занимались специалисты Водоканала совместно с сотрудниками ГО и ЧС и городскими коммунальными службами. Всего на пересечении улицы Землячки и Ленинского проспекта было откачано 200 кубометров талых вод.

На сегодняшний день движение на участке уже восстановлено. Также там на несколько суток организовано дежурство работников с помпой для откачки воды.

Стоит отметить, что сложная ситуация сложилась по всему Воронежу. Горожане не перестают делиться фото и видео с затопленными улицами.

Фото с места событий: Александр Биштов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх