ГТРК Воронеж

В Воронеже улицу Землячки затопило талой водой и канализационными стоками

04.04.2018

11:00

На время устранения потопа участок закрыли для автомобилистов.

В Воронеже улица Землячки пережила очередной потоп. Вчера, 3 апреля, на участке вышли на поверхность канализационные стоки, и скопилось огромное количество талой воды. Из-за этого на местной дороге было временно перекрыто движение для автомобилистов.

Как рассказали «Вести-Воронеж» в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж», причиной потопа помимо талых вод, напора которых не выдержали ливнёвки, стали и жители близлежащих домов. Горожане не до конца понимают предназначения канализационных колодцев.

– Отягчающим обстоятельством также стало и нарушение правил пользования системой водоотведения во дворах близлежащих жилых домов. Для того, чтобы спустить воду во дворах, жители самостоятельно открывают крышки канализационных колодцев. Это приводит к переполнению и подтоплению канализации, не предназначенной для пропуска ливневых стоков. В этом смысле, не лишним будет ещё напомнить, что все колодцы и камеры (канализационные, водопроводные, газовые, телефонные и т.д.) представляют опасность. На объектах водоотведения возможно скопление газов, опасных для жизни и здоровья. Самовольное открытие любых люков запрещено: это может стать причиной серьезных повреждений транспортных средств или травмирования людей, – рассказывает начальник участка транспортировки канализационных стоков ООО «РВК-Воронеж» Виталий Максимов.

Устранением потопа занимались специалисты Водоканала совместно с сотрудниками ГО и ЧС и городскими коммунальными службами. Всего на пересечении улицы Землячки и Ленинского проспекта было откачано 200 кубометров талых вод.

На сегодняшний день движение на участке уже восстановлено. Также там на несколько суток организовано дежурство работников с помпой для откачки воды.

Стоит отметить, что сложная ситуация сложилась по всему Воронежу. Горожане не перестают делиться фото и видео с затопленными улицами.

Фото с места событий: Александр Биштов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх