ГТРК Воронеж

В Воронеже управляющая компания многоэтажки подала в суд на 780 владельцев квартир

11.07.2018

11:45


Коммунальщики хотят взыскать 200 тыс. рублей за пожарную сигнализацию.

В Воронеже УК многоэтажки обратилась в суд к 780 собственникам квартир. ООО «Доверие» хочет взыскать с них убытки, рассказали в Центральном районном суде.

По данным иска, управляющая компания требует 200 тыс. рублей с жильцов дома №27 «а» на улице Тимирязева. Так ООО «Доверие» хочет возместить убытки – деньги, потраченные на ремонт пожарной сигнализации. По мнению УК, владельцы квартиры должны быть собрать средства на её восстановление. Чего сделало не было. Позиция владельцев жилья станет известна после начала рассмотрения иска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх