ГТРК Воронеж

В Воронеже установят ещё 2 новых светофора

06.06.2017

10:00

Работы пройдут во втором полугодии 2017-го.

Городские власти запланировали установку ещё двух новых светофорных объектов в Воронеже – на перекрёстке улиц Коммунаров и Сакко и Ванцетти, а также в районе «Макдональдса» на Ленинском проспекте (дома № 119-124б). Работы пройдут во втором полугодии 2017-го, сообщил руководитель городского управления транспорта Владимир Анисимов на планёрке в мэрии в понедельник, 5 июня.

Кроме того, за счет внебюджетных средств уже построен светофорный объект на улице Ильюшина (микрорайон «Озерки»), а по договору субподряда – светофорный объект на улице Минской (у больницы «Электроника»).

В конце мая 2017 года сопредседатель реготделения организации «Город и транспорт» Юрий Новиков сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» о том, что на заседании комиссии в мэрии воронежские власти приняли решение об установке трех светофоров на проспекте Революции. Таким образом, по информации общественников, четыре регулируемых пешеходных перехода на одной из главных улиц города будут через каждые 200 м. Юрий Новиков сообщил и о предварительных сроках установки светофоров. Однако мэрия эту информацию опровергла, заявив, что пока принято решение о монтаже только одного светофора – напротив ЦУМа.

Екатерина Трещикова

Смотрите также: Тюрьма для полицейского. В Воронеже осуждённому на 7 лет участковому сократили приговор на 3 месяца

Глава Воронежского гидрометцентра рассказал, какими будут каждый из трёх летних месяцев

Воронежская управляющая компания пойдёт под суд за подписи «мёртвых душ»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх