ГТРК Воронеж

В Воронеже в День знаний усилят меры безопасности

28.08.2017

16:30

У школ организуют особый пропускной режим.

Меры безопасности усилят в Воронеже в День знаний, 1 сентября. В праздник планируется задействовать 467 сотрудников полиции и 120 сотрудников ГИБДД, сообщила пресс-служба мэрии.

В День знаний к линейкам организуют особый пропускной режим – это касается не только допуска в здания школ, но и на прилегающие к ним территории. Все здания проверят комиссионно, в том числе и с участием кинологов. Кроме того, будет организовано дежурство дополнительных санитарных автомобилей для оказания экстренной медпомощи.

В мэрии напомнили, что во время массовых мероприятий необходимо обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Не следует принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не оставлять свои вещи без присмотра.

При обнаружении подозрительных вещей нужно звонитьв дежурную службу МВД – 255 57 22; ГУ МВД – 251 12 16 или в оперативный штаб – 222 98 76, в единую дежурно-диспетчерскую службу города –222 33 12, 222 33 15 или 112, дежурному УФСБ РФ по Воронежской области – 255 04 44.

Первый звонок в 2017 году для 10,5 тыс. первоклассников прозвенит в Воронеже в пятницу, 1 сентября. Всего в Дне знаний поучаствуют 88 тыс. школьников.

Что нового готовит для учеников и их родителей грядущий учебный год, в каких инновационных проектах смогут принять участие воронежские школьники, и как преподаватели будут оценивать полученные ими знания, рассказал «Вести-Воронеж» заместитель проректора Воронежского института развития образования Александр Попов. А синоптики сообщили о том, какая погода ждёт жителей региона 1 сентября.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх