ГТРК Воронеж

В Воронеже в День знаний усилят меры безопасности

28.08.2017

16:30

У школ организуют особый пропускной режим.

Меры безопасности усилят в Воронеже в День знаний, 1 сентября. В праздник планируется задействовать 467 сотрудников полиции и 120 сотрудников ГИБДД, сообщила пресс-служба мэрии.

В День знаний к линейкам организуют особый пропускной режим – это касается не только допуска в здания школ, но и на прилегающие к ним территории. Все здания проверят комиссионно, в том числе и с участием кинологов. Кроме того, будет организовано дежурство дополнительных санитарных автомобилей для оказания экстренной медпомощи.

В мэрии напомнили, что во время массовых мероприятий необходимо обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Не следует принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не оставлять свои вещи без присмотра.

При обнаружении подозрительных вещей нужно звонитьв дежурную службу МВД – 255 57 22; ГУ МВД – 251 12 16 или в оперативный штаб – 222 98 76, в единую дежурно-диспетчерскую службу города –222 33 12, 222 33 15 или 112, дежурному УФСБ РФ по Воронежской области – 255 04 44.

Первый звонок в 2017 году для 10,5 тыс. первоклассников прозвенит в Воронеже в пятницу, 1 сентября. Всего в Дне знаний поучаствуют 88 тыс. школьников.

Что нового готовит для учеников и их родителей грядущий учебный год, в каких инновационных проектах смогут принять участие воронежские школьники, и как преподаватели будут оценивать полученные ими знания, рассказал «Вести-Воронеж» заместитель проректора Воронежского института развития образования Александр Попов. А синоптики сообщили о том, какая погода ждёт жителей региона 1 сентября.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх