ГТРК Воронеж

В Воронеже в детском центре детей кормили заражёнными вредителями сухофруктами

20.03.2017

17:05

В Воронеже в одном из городских детских центров воспитанников кормили сухофруктами с амбарными вредителями, подгнившими овощами и спредом вместо масла. Об этом и других нарушениях санитарных норм в городских учреждениях для развития детей рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Некачественную еду с насекомыми, о которой говорилось выше, правоохранители нашли в Центре ухода за детьми «Умка».

Продукты сомнительного качества обнаружились и в Детском досуговом центре «Райлис». При проверке у руководства не было документов о качестве еды, которой кормили ребят. Более того, правоохранители заметили, что в учреждении вовсе отсутствуют помещения и оборудование для приготовления безопасной пищи.

Также здесь повторно использовалась одноразовая посуда. К работе допускались люди без специальной гигиенической подготовки и без медкнижки. Среди прочего, в центре оказалось много недочётов и в организации пожарной безопасности.

– Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности выявлены также в Центре развития детей «Семицветик» ИП Кривцов В.А., Детском центре «Развитие» ИП Бобрешова Я.Г., ООО Детский развивающий центр «Открытый мир», Детском развивающем центре «Цветик-семицветик ИП Букас А.О., Центре развития и обучения «Verbis» ИП Кобцева А.А., в Центре гармоничного развития ребенка «Маленький гений» ООО Творческий центр молодежи «Новое поколение», ясли-сад «Малышландия» ИП Данченко А.А, – сообщают в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки прокуратура Железнодорожного района возбудила против руководителей организаций 15 дел об административных правонарушениях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.07

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх