ГТРК Воронеж

В Воронеже в нескольких вузах нарушали правила приёма учащихся

30.11.2016

12:25

В Воронеже несколько вузов нарушали правила при приёме на обучение. Некоторые случаи коснулись даже абитуриентов, имеющих особые права при зачислении. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Какие именно учебные заведения – пока не сообщается. Их руководство обвиняют в том, что при составлении правил набора студентов, были проигнорированы многие важные пункты. И от абитуриентов принимались заявления, в которых не указан ряд обязательных сведений.

В вузах грешили и в процессе заключения целевых договоров. Документы были составлены так, что по ним у государства отсутствовала доля от коммерческой сделки.

Также администрации вузов обвиняют в плохой организации санитарно-эпидемиологических условия в учебных корпусах и общежитиях.

– По результатам проведенной проверки прокурорами выявлено почти 50 нарушений закона. Прокуратура внесла представления руководителям вузов об устранении нарушений. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, – сообщают в ведомстве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх