ГТРК Воронеж

В Воронеже в нескольких вузах нарушали правила приёма учащихся

30.11.2016

12:25

В Воронеже несколько вузов нарушали правила при приёме на обучение. Некоторые случаи коснулись даже абитуриентов, имеющих особые права при зачислении. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Какие именно учебные заведения – пока не сообщается. Их руководство обвиняют в том, что при составлении правил набора студентов, были проигнорированы многие важные пункты. И от абитуриентов принимались заявления, в которых не указан ряд обязательных сведений.

В вузах грешили и в процессе заключения целевых договоров. Документы были составлены так, что по ним у государства отсутствовала доля от коммерческой сделки.

Также администрации вузов обвиняют в плохой организации санитарно-эпидемиологических условия в учебных корпусах и общежитиях.

– По результатам проведенной проверки прокурорами выявлено почти 50 нарушений закона. Прокуратура внесла представления руководителям вузов об устранении нарушений. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, – сообщают в ведомстве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх