ГТРК Воронеж

В Воронеже виновник ДТП заплатит сбитому пешеходу 130 тысяч рублей компенсации

07.07.2017

13:00

Мужчина получил травмы средней степени тяжести.

Советский райсуд Воронежа взыскал 130 тысяч рублей с водителя, сбившего человека на нерегулируемом пешеходном переходе, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 7 июля. Авария случилась в феврале 2016 года.

По данным ведомства, водитель Daewoo Nexia не уступил дорогу пешеходу и сбил его. Пострадавший воронежец получил травмы средней степени тяжести.

Водителя иномарки признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение вреда здоровью (ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ), и назначили штраф. Суд и представители прокуратуры поддержали заявленные требования пешехода о компенсации морального вреда.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх