ГТРК Воронеж

В Воронеже виновник ДТП заплатит сбитому пешеходу 130 тысяч рублей компенсации

07.07.2017

13:00

Мужчина получил травмы средней степени тяжести.

Советский райсуд Воронежа взыскал 130 тысяч рублей с водителя, сбившего человека на нерегулируемом пешеходном переходе, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 7 июля. Авария случилась в феврале 2016 года.

По данным ведомства, водитель Daewoo Nexia не уступил дорогу пешеходу и сбил его. Пострадавший воронежец получил травмы средней степени тяжести.

Водителя иномарки признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение вреда здоровью (ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ), и назначили штраф. Суд и представители прокуратуры поддержали заявленные требования пешехода о компенсации морального вреда.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх