ГТРК Воронеж

В Воронеже виновник ДТП заплатит сбитому пешеходу 130 тысяч рублей компенсации

07.07.2017

13:00

Мужчина получил травмы средней степени тяжести.

Советский райсуд Воронежа взыскал 130 тысяч рублей с водителя, сбившего человека на нерегулируемом пешеходном переходе, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 7 июля. Авария случилась в феврале 2016 года.

По данным ведомства, водитель Daewoo Nexia не уступил дорогу пешеходу и сбил его. Пострадавший воронежец получил травмы средней степени тяжести.

Водителя иномарки признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение вреда здоровью (ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ), и назначили штраф. Суд и представители прокуратуры поддержали заявленные требования пешехода о компенсации морального вреда.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх