ГТРК Воронеж

В Воронеже виновник ДТП заплатит сбитому пешеходу 130 тысяч рублей компенсации

07.07.2017

13:00

Мужчина получил травмы средней степени тяжести.

Советский райсуд Воронежа взыскал 130 тысяч рублей с водителя, сбившего человека на нерегулируемом пешеходном переходе, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 7 июля. Авария случилась в феврале 2016 года.

По данным ведомства, водитель Daewoo Nexia не уступил дорогу пешеходу и сбил его. Пострадавший воронежец получил травмы средней степени тяжести.

Водителя иномарки признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение вреда здоровью (ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ), и назначили штраф. Суд и представители прокуратуры поддержали заявленные требования пешехода о компенсации морального вреда.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх