ГТРК Воронеж

В Воронеже водитель маршрутки ответит в суде за смерть пешехода

04.10.2017

15:40

Мужчина сбил на «зебре» 25-летнюю девушку.

Водитель маршрутного «ПАЗа» ответит в суде за гибель 25-летней девушки, сообщила пресс-служба прокуратуры в среду, 4 октября. Мужчина попытался проехать на красный сигнал светофора, однако на «зебре» сбил пешехода.

По данным прокуратуры, трагедия произошла в феврале 2017 года. За рулём «ПАЗа», ехавшего по маршруту №54, находился 30-летний мужчина. Возле дома 7е по улице Антонова-Овсеенко он на красный свет выехал на пешеходный переход, по которому на разрешающий сигнал светофора шла 25-летняядевушка. Горожанка скончалась в больнице.

За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, водителю маршрутки грозит до 5 лет лишения свободы.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх