ГТРК Воронеж

В Воронеже водитель маршрутки придумал ограбление из-за недосдачи

21.06.2017

15:10

За желание оправдаться перед работодателем парень получил судимость.

Советский районный суд вынес приговор 26-летнему водителю маршрутки Александру Селезнёву. Парня судили за заведомо ложный донос, сообщили в прокуратуре Воронежской области в среду, 21 июня. Парень придумал ограбление, чтобы оправдаться перед работодателем. В наказание за ложь суд оштрафовал парня на 7 тыс. рублей.

Как установил суд, Александр Селезнёв работал водителем маршрутного автобуса № 120. Парень был обязан передавать работодателю выручку за день. В апреле 2017 года после очередной смены он обнаружил, что нужной суммы у него нет. Поэтому Селезнёв решил заявить в полицию о грабеже.

Находясь на конечной автобусной остановке, водитель позвонил в полицию и сообщил о грабителях. Он рассказал, что незнакомые мужчины напали на него – забрали 6, 5 тыс. рублей и планшет «Hauwei» стоимостью 3 тыс. рублей. Будучи предупреждённым об уголовной ответственности за ложный донос, Селезнёв письменно заявил о преступлении. Но полицейские быстро выяснили, что никакого преступления не было. В чём признался Селезнёв, рассказав, что придумал грабителей, чтобы оправдаться перед работодателем за нехватку денег.

При вынесении приговора суд учел отсутствие у Селезнёва криминального прошлого и признание вины. В наказание незадачливому водителю маршрутки назначили штраф в доход государства в размере 7 тыс. рублей, рассказали в прокуратуре Воронежской области.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх