ГТРК Воронеж

В Воронеже водитель под действием наркотиков сел за руль и сбил пенсионера

29.03.2018

12:25


Пешеход получил серьёзные травмы.

В Воронеже будут судить 51-летнего водителя, который сел за руль под действием наркотиков и на пешеходном переходе сбил пенсионера. Об этом сегодня, 29 марта, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Авария произошла ещё зимой 2016 года. Вечером 10 декабря воронежец, находясь в состоянии наркотического опьянения, сел за руль своего автомобиля Mazda 6. Когда он оказался на улице Защитников Родины, не уступил дорогу 73-летнему пенсионеру, переходившему дорогу по нерегулируемой «зебре», и сбил его. Как отмечают полицейские, водитель мчался на скорости около 70 – 75 км/ч.

В результате аварии пожилой мужчина получил серьёзные травмы, которые эксперты оценили как тяжкий вред здоровью.

Против автомобилиста завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Лихач полностью признал вину и раскаялся. Также он выплатил компенсацию пострадавшему горожанину и извинился перед ним. Пенсионер его простил.

Сейчас расследование дело завершено. Какую ответственность понесёт воронежец – решит суд.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх