ГТРК Воронеж

В Воронеже волонтёры нашли пропавшую пенсионерку, страдающую расстройством памяти

10.03.2018

10:30

Женщину обнаружили в 5 км от дома на железнодорожном вокзале.

Воронежские волонтёры нашли пропавшую несколько дней назад 70-летнюю Зинаиду Шаламову. Пенсионерку, страдающую расстройством памяти и речи после нескольких инсультов, обнаружили в пяти километрах от дома – на железнодорожном вокзале «Воронеж-1». Информация об этом появилась на официальной странице поискового отряда «Черноземье» в «ВКонтакте».

Женщина пропала ещё 7 марта – вышла из своего дома в переулке Дружном и не вернулась. К волонтёрам же за помощью в поисках обратились только вчера, 9 марта.

Тут же ими стали распространяться ориентировки – как в социальных сетях, так и в общественных местах города. Были проверены все больницы, морги. Добрались поисковики и до вокзалов.

На территории станции «Воронеж-1» одному из волонтёров сообщили, что видели пропавшую. После обследования объекта, которое длилось несколько часов, пенсионерку нашли. Она была дезориентирована, ничего не помнила. На вокзал пришла, чтобы посетить буфет.

Позже за женщиной приехали родственники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх