ГТРК Воронеж

В Воронеже возбудили уголовное дело по факту гибели на пожаре двух человек

02.01.2018

18:45

Еще шестеро отравились угарным газом.

Следственное управление следственного комитета по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту гибели двух человек при пожаре в общежитии на улице Старых Большевиков 20/1в Воронеже в понедельник, 1 января. Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, 1 января в квартире, расположенной на первом этаже многоэтажного жилого дома, произошел пожар, в результате которого погибли два человека - 61-летний мужчина и 54-летняя женщина. Еще шесть человек, в том числе 10-летняя девочка, отравились угарным газом.

Сотрудники СК осмотрели место происшествия, изъяли предметы и объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинской для установления причины смерти погибших и пожаро-технической - для выяснения точной причины возникновения пожара, следователи допросили жителей дома, в котором произошел пожар.

Звонок о пожаре в общежитии на улице Старых Большевиков поступил в ГУ МЧС по Воронежской области 1 январ, в 12:21. На место происшествия сразу же выехали спасатели. Уже в 13 часов возгорание полностью ликвидировали. В тушении принимали участие 11 человек и 4 единицы техники.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх