ГТРК Воронеж

В Воронеже врачи помогли восьми избирателям в день голосования

19.03.2018

16:35

Горожане голосовали с высоким давлением, травмами головы и после избиения.

Помощь врачей потребовалась восьми избирателям во время президентских выборов в воскресенье, 18 марта. О работе бригады скорой помощи в это день рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

В воронежские больницы врачи «скорой» доставили с избирательных участков двух пациентов с травмами головы и ноги, ещё один человек попал в медучреждение в алкогольном опьянении. Четыре человека пришли на избирательные участки с высоким артериальным давлением. Вызванные на участки врачи стабилизировали их состояние на месте. Кроме того, бригада оказала первую помощь избитому мужчине. От госпитализации он отказался.

В день выборов, 18 марта, в Воронежской области работали 1717 участковых избирательных комиссий. Видеонаблюдение велось в помещениях для голосования 673 избирательных участков, а также во всех 39 территориальных избирательных комиссиях.

В Воронежской области на выборах президента РФ Владимир Путин набрал 78,94% голосов. Это больше, чем в среднем по стране, где его результат составил 76,65%. На втором месте оказался Павел Грудинин, у него – 11,26% голосов, Владимир Жириновский набрал 5,35%, Ксения Собчак – 1,08%. Сергей Бабурин, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский не смогли преодолеть барьер в 1%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх