ГТРК Воронеж

В Воронеже юный мотоциклист без водительских прав пострадал в ДТП с легковушкой

12.09.2017

11:20


16-летний байкер нарушил ПДД и сам спровоцировал аварию.

В Воронеже юный байкер без водительских прав спровоцировал ДТП и угодил в больницу. Инцидент произошёл вчера, 11 сентября, около 21:30 на улице Арбатской у дома №108.

Как рассказали «Вести-Воронеж» в отделе пропаганды ОБДПС ГИБДД по городу, 16-летний парень на мотоцикле Patron Taker ехал в сторону Семилук. Байкер не выдержал безопасную дистанцию с идущей рядом «Нивой» и столкнулся с ней.

В результате аварии юноша получил травмы. Его госпитализировали в больницу.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, да, молодой человек был в шлеме, но у него нет водительских прав. А в 16 лет их можно уже получить. Не зная элементарных правил – садиться за руль мотоцикла – опасно. Об этом должны помнить не только подростки, но и, главным образом, их родители. Не надо покупать ребёнку байк, если он не умеет водить – он может попасть в беду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх