ГТРК Воронеж

В Воронеже юный мотоциклист без водительских прав пострадал в ДТП с легковушкой

12.09.2017

11:20


16-летний байкер нарушил ПДД и сам спровоцировал аварию.

В Воронеже юный байкер без водительских прав спровоцировал ДТП и угодил в больницу. Инцидент произошёл вчера, 11 сентября, около 21:30 на улице Арбатской у дома №108.

Как рассказали «Вести-Воронеж» в отделе пропаганды ОБДПС ГИБДД по городу, 16-летний парень на мотоцикле Patron Taker ехал в сторону Семилук. Байкер не выдержал безопасную дистанцию с идущей рядом «Нивой» и столкнулся с ней.

В результате аварии юноша получил травмы. Его госпитализировали в больницу.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, да, молодой человек был в шлеме, но у него нет водительских прав. А в 16 лет их можно уже получить. Не зная элементарных правил – садиться за руль мотоцикла – опасно. Об этом должны помнить не только подростки, но и, главным образом, их родители. Не надо покупать ребёнку байк, если он не умеет водить – он может попасть в беду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх