ГТРК Воронеж

В Воронеже за 1,6 млн рублей снесут ещё 6 ветхих домов

10.09.2017

11:20

Мэрия приступила к поиску подрядчика.

Мэрия Воронежа приступила к поиску подрядчика для сноса шести аварийных домов в Левобережном и Ленинском районах в четверг, 7 сентября. Максимальная цена контракта – почти 1,6 млн рублей, сообщается в аукционной документации.

Под снос пойдут дома № 68а, 84а и 38 на улице Ленинградской, №50 на улице 9 Января, №26 на улице Костромской и №47/1 на улице Никитинская. Победитель торгов должен будет снести дома в течение месяца с даты подписания контракта. В обязанности подрядчика также входит вывоз и утилизация строительного мусора, засыпка котлована привезёнными грунтом и песком, разравнивание территории.

Деньги выделят из городского бюджета в рамках подпрограммы «Снос расселенных аварийных многоквартирных домов» муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежа».

Заявки принимаются до 15 сентября, сам аукцион пройдёт 21 сентября.

В Воронеже активно идёт снос и застройка ветхих кварталов. В августе 2017-гомэрия утвердила проекты застройки двух кварталов – на Московском проспекте, 142ш в Коминтерновском районе (ЖК «Спутник» с 14 многоэтажками, который возводит ООО «ИП К.И.Т.») и квартала у Памятника Славы, ограниченного улицами Хользунова, Беговая и Московским проспектом. Там появятся три многоэтажки, три офисных здания и подземные парковки.

Кроме того, воронежские власти отдадут под застройку квартал, ограниченный переулком Политехнический и улицей Елецкой, в Коминтерновском районе; квартал в Ленинском районе, ограниченный улицами Моисеева, Челюскинцев, Краснознамённой и Конно-Стрелецким переулком; а также три участка по адресам: улица 45 Стрелковой дивизии, 232, улица Саврасова, 86, и квартале, ограниченном улицами Димитрова, Клинская, Окружная и Ржевская.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.05

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх