ГТРК Воронеж

В Воронеже за капремонт платят исправнее, чем в среднем по стране

11.01.2017

09:45

В Воронеже за капремонт платят исправнее, чем в среднем по стране – такую статистику привёл Фонд капитального ремонта. В 2016 взнос оплатили 87,5% жителей области. Это на 4,5% больше среднероссийского показателя.

При неуплате квитанций Фонд имеет право взыскать задолженность через суд. Для должника это получится накладнее – примерно на 15%. Начисляется пеня, судебные издержки.

А если задолженность не погасили добровольно, придётся заплатить исполнительский сбор – ещё 7% взысканной суммы. Особое внимание уделяют должникам из домов, где ремонт уже провели или же проведут в ближайшие годы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх