ВГТРК Воронеж

В Воронеже за капремонт платят исправнее, чем в среднем по стране

11.01.2017

09:45

В Воронеже за капремонт платят исправнее, чем в среднем по стране – такую статистику привёл Фонд капитального ремонта. В 2016 взнос оплатили 87,5% жителей области. Это на 4,5% больше среднероссийского показателя.

При неуплате квитанций Фонд имеет право взыскать задолженность через суд. Для должника это получится накладнее – примерно на 15%. Начисляется пеня, судебные издержки.

А если задолженность не погасили добровольно, придётся заплатить исполнительский сбор – ещё 7% взысканной суммы. Особое внимание уделяют должникам из домов, где ремонт уже провели или же проведут в ближайшие годы.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 17.01

Гость

Воронеж утопает в снегу. Страдают и автомобилисты, и пешеходы. Коммунальщики рапортуют: ежедневно они чистят дороги, а с городских улиц вывозят тонны снега. Особенно сложная ситуация – во дворах жилых домов. Мэрия винит во всём недобросовестные управляющие компании. По мнению председателя комиссии по ЖКХ и благоустройству воронежской городской Думы Александра Сысоева – масштабы проблемы с уборкой снега явно преувеличены. А ситуация Воронеже гораздо лучше, чем в предыдущие годы.

Смотреть передачу

Наверх