В Воронеже за неделю утонули трое мужчин – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже за неделю утонули трое мужчин

09.07.2018

15:50

Все они купались в необорудованных местах.

За неделю со 2 по 8 июля в Воронеже утонули трое мужчин – об одном из них сообщали волонтёры, трагедия произошла 2 июля. Ещё два случая произошли 4 и 7 июля, сообщил руководитель управления по делам ГО и ЧС Воронежа Сергей Хомук на планёрке в мэрии.

В понедельник, 2 июля, 36-летний мужчина отправился купаться в реке недалеко от Придонского, после чего его никто не видел. Спустя несколько дней его тело нашли за городом.

Спустя два дня, 4 июля, мужчина утонул в водохранилище в районе улицы МОПРа, его тело из воды достали родственники, которые в момент трагедии находились рядом. В 20 м от места ЧП была табличка «Купание запрещено». Похожий случай произошёл 7 июля в Боровом.

Спасатели настоятельно рекомендуют отдыхать только в специально оборудованных местах. В Воронеже их девять, но купаться можно только в первых четырёх:

  • улица Дарвина,1л и у Клинического санатория имени Горького;
  • место отдыха «Боровое», на берегу реки Усмань, улица Пляжная, 1в;
  • место отдыха, прилегающее к базе отдыха «Маяк»;
  • на пляже «Пески» (на левом берегу водохранилища южнее автодороги М-4 «Дон» в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста через реку Воронеж);
  • место отдыха «Сосновый бор», на берегу р. Усмань, в районе кордона Ближний бор;
  • место отдыха в парке «Дельфин», улица Остужева, 2;
  • место отдыха у воды у СК «Локомотив» по улица Панфилова;
  • место отдыха по адресу наб. Авиастроителей, 4л;
  • у парка «Алые паруса» (Арзамасская, 4д).

Однако два популярных воронежских пляжа санврачи забраковали – содержание общих колиформных бактерий в 4,8 раза превышают нормативы у парка «Алые паруса» и на пляже «Пески». Купаться или нет в небезопасной воде решают сами горожане.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх