ГТРК Воронеж

В Воронеже забитую канализационную трубу смогли прочистить только с помощью троса и автомобиля

08.02.2018

16:45

Кто-то выбросил в канализацию 10 кг целлофана.

В Воронеже из-за того, что кто-то выбросил в канализацию 10 килограммов пластиковой плёнки – на сетях произошла коммунальная авария. Прочистить засор удалось только с помощью буксировочного троса и машины. Об этом сообщают в «РВК-Воронеж».

Инцидент произошёл сегодня, 8 февраля, на улице Новосибирской. «Пластиковый» засор образовался в трубе диаметром 40 см. Убрать засор было не так-то просто, и на время пришлось частично ограничить водоснабжение в ближайших домах.

– Мы пытались прочистить этот засор гидравлической промывкой и механическими способами. Для выяснения причины пришлось даже использовать телеинспекцию. В итоге оказалось, что труба была наглухо забита целлофаном, который извлекали с помощью буксировочного троса и автомобиля. Каким образом этот материал попал в канализацию, остается только догадываться, – делится начальник цеха очистных сооружений канализации, станций и сетей ООО «РВК-Воронеж» Сергей Корышев.


В Воронеже подобные случаи, когда коммунальные аварии происходят из-за самих горожан, не редкость. Так недавно специалисты «РВК-Воронеж» вычищали забитую канализацию на улице Землячки – в трубе скопились различные предметы, начиная от ватных палочек и заканчивая тряпками. А из-за этих мелочек оказалась затоплена дорога.

В связи с этим эксперты напоминают, что горожане должны соблюдать правила пользования канализацией. Ни в коем случае нельзя спускать туда твердые бытовые отходы, строительный мусор, пищевые и промышленные жиры и масла.

Фото с места событий: «РВК-Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх