ГТРК Воронеж

​В Воронеже задержали аферистку, которая обирала пенсионеров под видом работника банка

02.09.2016

13:20

Воронежские полицейские задержали 41-летнюю уроженку Ростовской области, которая нажила на доверчивых пенсионерах как минимум 300 тысяч рублей. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

По версии следствия, аферистка приходила в дома пенсионеров под видом сотрудницы банка. Женщина рассказывала пожилым людям о денежной реформе, которая якобы проходит в стране, в связи с чем, им стоит обменять деньги. Себя она предлагала в качестве посредника.

Когда ей давали банкноты, она делала вид, что переписывает их номера. На самом деле, злоумышленница подменяла настоящие деньги на резаную бумагу и билеты «Банка приколов».

В поисках женщины правоохранителям помогли жертвы мошенничества. Они составили достаточно подробное описание аферистки.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Задержали подозреваемую на железнодорожном вокзале «Воронеж-1», она направлялась из столичного региона в Ростов-на-Дону.

На данный момент правоохранители установили причастность злоумышленницы к трём фактам мошенничества, совершённым на территории Воронежской области в июле 2015 года. Тогда женщина обманула доверчивых стариков почти на 300 тысяч рублей.

– У сотрудников полиции есть основания полагать, что задержанная причастна к ряду аналогичных преступлений, как в различных районах Воронежской области, так и на территории г. Москвы и Белгородской области. Всех, кто стал жертвой злоумышленницы или обладает какой-либо информацией о её противоправных действиях, ГУ МВД России по Воронежской области просит обращаться по телефонам (473) 206-96-11 или 02, – передаёт обращение правоохранителей пресс-служба ведомства.

Против мошенницы возбуждено уголовное дело. На время следствия её заключили под стражу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх