ГТРК Воронеж

В Воронеже задержан серийный поджигатель дорогих иномарок

22.07.2017

12:30

17-летний житель Северного микрорайона за одну ночь поджёг три дорогостоящих иномарки.

Воронежские полицейские прошедшей ночью совершили операцию по выявлению и задержанию преступника, который поджёг сразу три внедорожника за три часа – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

С вечера 21 июля до часа ночи следующего дня в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Воронежу от местных жителей поступили сразу три сообщения о поджоге транспортных автомобилей.

Сначала около 22.00 в Гвардейском переулке загорелась «Ауди-Q3», через час на Ленинском проспекте воспламенилась «Мицубиси-Паджеро», а ещё через два – на улице Ржевской хозяин «Сузуки SX-4» увидел огонь на своей машине. Все три автовладельца своевременно предпринимали действия по тушению своих машин, не дожидаясь пожарных.

Полицейские оперативно обследовали все три места происшествий, изучили данные с видеокамер и организовали операцию по поимке злоумышленника.

Им оказался 17-летний воронежец, который был ранее судим за такие же преступления. Стражи порядка встретили пиромана, когда он возвращался домой. Снятые с бутылок с зажигательной смесью отпечатки пальцев показали причастность подростка к поджогам. Он задержан.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение чужого имущества».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх