ГТРК Воронеж

В Воронеже задержан серийный поджигатель дорогих иномарок

22.07.2017

12:30

17-летний житель Северного микрорайона за одну ночь поджёг три дорогостоящих иномарки.

Воронежские полицейские прошедшей ночью совершили операцию по выявлению и задержанию преступника, который поджёг сразу три внедорожника за три часа – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

С вечера 21 июля до часа ночи следующего дня в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Воронежу от местных жителей поступили сразу три сообщения о поджоге транспортных автомобилей.

Сначала около 22.00 в Гвардейском переулке загорелась «Ауди-Q3», через час на Ленинском проспекте воспламенилась «Мицубиси-Паджеро», а ещё через два – на улице Ржевской хозяин «Сузуки SX-4» увидел огонь на своей машине. Все три автовладельца своевременно предпринимали действия по тушению своих машин, не дожидаясь пожарных.

Полицейские оперативно обследовали все три места происшествий, изучили данные с видеокамер и организовали операцию по поимке злоумышленника.

Им оказался 17-летний воронежец, который был ранее судим за такие же преступления. Стражи порядка встретили пиромана, когда он возвращался домой. Снятые с бутылок с зажигательной смесью отпечатки пальцев показали причастность подростка к поджогам. Он задержан.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение чужого имущества».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх