ГТРК Воронеж

В Воронеже заработавшие 19 млн рублей обнальщики отделались условными сроками

21.07.2017

09:55

Подпольные банкиры заплатят штрафы.

Ленинский районный суд приговорил обнальщиков к 12 годам условно на троих, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 21 июля. Подпольные банкиры, заработавшие на обналичивании денег более 19 млн рублей, заплатят штрафы.

Суд установил, что двое мужчин 43 и 44 лет и 37-летняя женщина занимались незаконной банковской деятельностью в Воронеже с августа 2010 года по июль 2013 года. Горожане обналичивали деньги за вознаграждение в виде процентов от суммы сделки.

Ленинский суд приговорил 43-летнего мужчину к 4,5 годам условно и 400 тыс. рублей штрафа, 44-летнего – к 4 годам условно и 300 тыс. рублей штрафа и 37-летнюю женщину – к 3,5 годам условно и 150 тыс. рублей штрафа.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Воронежские полицейские задержали банду из 20 обнальщиков

Воронежский суд арестовал 2 из 20 участников банды обнальщиков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх