ГТРК Воронеж

В Воронеже зарегистрирован первый в этом году случай гибели из-за тонкого льда

21.11.2016

12:20

Воронежец отправился на рыбалку, провалился под лёд и погиб. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Трагедия произошла 20 ноября. 55-летний мужчина оправился рыбачить на участок Воронежского водохранилища в районе пляжа Багратиони. Вечером он не вернулся домой, и его родственники забили тревогу.

На место, куда накануне отправился воронежец, съехались правоохранители и спасатели. Они обследовали местность: нашли автомобиль пропавшего, а позже и его самого.

– Затон находится рядом с водонапорной башней. В районе проведения работ лёд максимальной толщины был два сантиметра у берега. При проведении поиска, водолазом в пяти – шести метрах от берега под водой был обнаружен труп мужчины с ледобуром в руке, – рассказывают сотрудники МЧС.

В связи с этой трагедией, специалисты службы спасения напоминают, минимальная безопасная толщина льда для передвижения одного человека составляет 7 – 10 сантиметров, для передвижения группой она ещё больше.

Сейчас водохранилище только начало схватываться льдом. Выходить на него – опасно.

В случае ЧП следует немедленно обращаться в службу спасения по телефону 112.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх