ГТРК Воронеж

В Воронеже зарегистрирован первый в этом году случай гибели из-за тонкого льда

21.11.2016

12:20

Воронежец отправился на рыбалку, провалился под лёд и погиб. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Трагедия произошла 20 ноября. 55-летний мужчина оправился рыбачить на участок Воронежского водохранилища в районе пляжа Багратиони. Вечером он не вернулся домой, и его родственники забили тревогу.

На место, куда накануне отправился воронежец, съехались правоохранители и спасатели. Они обследовали местность: нашли автомобиль пропавшего, а позже и его самого.

– Затон находится рядом с водонапорной башней. В районе проведения работ лёд максимальной толщины был два сантиметра у берега. При проведении поиска, водолазом в пяти – шести метрах от берега под водой был обнаружен труп мужчины с ледобуром в руке, – рассказывают сотрудники МЧС.

В связи с этой трагедией, специалисты службы спасения напоминают, минимальная безопасная толщина льда для передвижения одного человека составляет 7 – 10 сантиметров, для передвижения группой она ещё больше.

Сейчас водохранилище только начало схватываться льдом. Выходить на него – опасно.

В случае ЧП следует немедленно обращаться в службу спасения по телефону 112.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх