ГТРК Воронеж

​В Воронеже уличком за деньги незаконно прописала у себя иностранцев

12.09.2016

14:55

В Воронеже осудили председателя одного из уличных комитетов Ленинского района за незаконную регистрацию иностранцев. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии правоохранителей, руководитель «Уличного комитета №49» 65-летняя Людмила Баль совершила преступление в январе 2014 года. За вознаграждение она помогла двум иностранцам фиктивно встать на учёт. Для этого женщина прописала их в своей квартире в Центральном районе.

Мировой суд Центрального района вынес женщине обвинительный вердикт и назначил ей штраф в размере 130 тысяч рублей. Однако из-за того, что срок давности преступления уже истёк – подсудимую освободили от наказания.

Вместе с тем, Воронежская прокуратура теперь добивается того, чтобы администрация Ленинского района сместила женщину с её должности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх