ГТРК Воронеж

В воронежских парках установят более 100 видеокамер в 2017 году

30.05.2017

12:50

Более 100 камер появятся в воронежских парках и скверах к концу 2017 года, сообщил мэр Александр Гусев на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 29 мая. Системы видеонаблюдения установят в 28 зеленых зонах.

Александр Гусев напомнил, что для обеспечения безопасности горожан в восьми наиболее посещаемых парках и скверах уже появилась 41 камера видеонаблюдения: 14 камер появились в Центральном парке, восемь – в «Алых парусах», пять – в «Южном», четыре – в «Чайке», по три в «Орлёнке» и парке «Патриотов» и по две в «Дельфине» и в сквере «Комсомольский».

Всего в перечень зеленых зон общего пользования на территории Воронежа включено 272 объекта общей площадью 873 га, из них: 20 парков, семь лесопарков, 175 скверов, 52 бульвара, пять аллей и 11 набережных.

Наиболее популярные у воронежцев парки – Воронежский центральный парк, «Алые паруса», парк имени Дурова и парк «Победы».

Алексей Гордеев поручил установить камеры видеонаблюдения в июле 2016 года. Расширение аппаратно-программного комплекса «Безопасный регион» запланировано не было, однако глава региона поручил разместить камеры в наиболее проблемных точках города.

Екатерина Трещикова

По теме:

Прогулки в воронежских парках станут более безопасными

Для усиления мер безопасности весь Воронеж опутает сеть камер видеонаблюдения


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх