ГТРК Воронеж

​В Воронежский зоопарк переехал лев из Пензы

27.10.2016

11:25

В Воронежском зоопарке новый обитатель – самец льва. Хищник прибыл в столицу Черноземья из Пензенского зоопарка в понедельник, 24 октября, сообщают в пресс-службе местного зоопитомника.

Лев родился в 2014 году, он ровесник львицы, которая уже живёт в Воронежском зоопарке. Сотрудники учреждения планируют, что в будущем поселят животных вместе, и они создадут семейную пару.

На данный момент царь зверей содержится в «зимней части» зоопитомника. Для него оборудовали отдельный новый вольер с утеплением.

Воронежцы смогут увидеть льва только в конце ноября. Пока, согласно ветеринарным требованиям, животное должно побыть на карантине.

Напомним, что в сентябре местный зоопарка вошёл в Евроазиатскую региональную ассоциацию зоопарков и аквариумов. И сейчас специалисты этой организации помогли Воронежскому зоопарку приобрести этого льва безвозмездно.

Фото: пресс-служба Воронежского зоопарка имени А. С. Попова

По теме: Амурский тигр из Воронежского зоопарка еле спасся от клички Мурзик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх