ГТРК Воронеж

​В Воронежский зоопарк переехал лев из Пензы

27.10.2016

11:25

В Воронежском зоопарке новый обитатель – самец льва. Хищник прибыл в столицу Черноземья из Пензенского зоопарка в понедельник, 24 октября, сообщают в пресс-службе местного зоопитомника.

Лев родился в 2014 году, он ровесник львицы, которая уже живёт в Воронежском зоопарке. Сотрудники учреждения планируют, что в будущем поселят животных вместе, и они создадут семейную пару.

На данный момент царь зверей содержится в «зимней части» зоопитомника. Для него оборудовали отдельный новый вольер с утеплением.

Воронежцы смогут увидеть льва только в конце ноября. Пока, согласно ветеринарным требованиям, животное должно побыть на карантине.

Напомним, что в сентябре местный зоопарка вошёл в Евроазиатскую региональную ассоциацию зоопарков и аквариумов. И сейчас специалисты этой организации помогли Воронежскому зоопарку приобрести этого льва безвозмездно.

Фото: пресс-служба Воронежского зоопарка имени А. С. Попова

По теме: Амурский тигр из Воронежского зоопарка еле спасся от клички Мурзик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх