ГТРК Воронеж

В Воронежском гарнизоне началась внезапная проверка подразделений антитеррора

16.12.2016

08:30

В Воронежском гарнизоне Западного военного округа началась внезапная проверка подразделений антитеррора.

Военнослужащим предстоит отработать действия при отражении нападения террористических групп на объекты военного назначения, при этом особое внимание будет уделено способам предотвращения прорыва автомобилей, начинённых взрывчатыми веществами, через КПП воинских частей.

В свою очередь инженерно-саперные подразделения будут держать экзамен на профессионализм при обезвреживании самодельных взрывных устройств, замаскированных под различные предметы.

Тренировки пройдут с широким применением холостых боеприпасов и средств имитации.

Подразделения по противодействию терроризму создаются на основе штатных воинских формирований для выполнения задач в составе групп управления, разведки, блокирования, захвата, разминирования, резерва, отделений радиационной, химической и биологической защиты, медицинского обеспечения, а также сил и средств огневой поддержки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх