ГТРК Воронеж

В Воронежском гарнизоне началась внезапная проверка подразделений антитеррора

16.12.2016

08:30

В Воронежском гарнизоне Западного военного округа началась внезапная проверка подразделений антитеррора.

Военнослужащим предстоит отработать действия при отражении нападения террористических групп на объекты военного назначения, при этом особое внимание будет уделено способам предотвращения прорыва автомобилей, начинённых взрывчатыми веществами, через КПП воинских частей.

В свою очередь инженерно-саперные подразделения будут держать экзамен на профессионализм при обезвреживании самодельных взрывных устройств, замаскированных под различные предметы.

Тренировки пройдут с широким применением холостых боеприпасов и средств имитации.

Подразделения по противодействию терроризму создаются на основе штатных воинских формирований для выполнения задач в составе групп управления, разведки, блокирования, захвата, разминирования, резерва, отделений радиационной, химической и биологической защиты, медицинского обеспечения, а также сил и средств огневой поддержки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх