ГТРК Воронеж

В воронежском лицее появится доска связисту, погибшему в Сирии

09.12.2016

09:55

Сегодня в холле лицея номер восемь появится памятная доска Антону Ерыгину – воронежскому связисту, погибшему в Сирии.

В мае сержант, сопровождая автомобили российского центра примирения враждующих сторон в Сирийской провинции Хомс, получил ранение в голову. Врачи двое суток боролись за его жизнь, но безуспешно – он скончался в госпитале.

Похоронили Антона на кладбище в селе Чертовицы Рамонского района. Посмертно представлен к ордену Мужества. Награду получили его родные.

В честь Антона даже предлагали назвать одну из улиц города. Открытие мемориальной доски приурочили ко Дню Героев Отечества. На торжественное открытие пригласили только учеников и их родителей.

ПО ТЕМЕ: Воронежец, погибший в Сирии, представлен к государственной награде


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх