ГТРК Воронеж

В воронежском лицее появится доска связисту, погибшему в Сирии

09.12.2016

09:55

Сегодня в холле лицея номер восемь появится памятная доска Антону Ерыгину – воронежскому связисту, погибшему в Сирии.

В мае сержант, сопровождая автомобили российского центра примирения враждующих сторон в Сирийской провинции Хомс, получил ранение в голову. Врачи двое суток боролись за его жизнь, но безуспешно – он скончался в госпитале.

Похоронили Антона на кладбище в селе Чертовицы Рамонского района. Посмертно представлен к ордену Мужества. Награду получили его родные.

В честь Антона даже предлагали назвать одну из улиц города. Открытие мемориальной доски приурочили ко Дню Героев Отечества. На торжественное открытие пригласили только учеников и их родителей.

ПО ТЕМЕ: Воронежец, погибший в Сирии, представлен к государственной награде


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх