ГТРК Воронеж

В воронежском селе объявили карантин по бешенству животных

31.07.2017

17:25

Эпизоотический очаг обнаружили в Аннинском районе.

Власти региона объявили карантин по бешенству животных в селе Хлебородное Аннинского района Воронежской области. Ограничительные мероприятия продлятся до 29 сентября 2017 года, следует из указа, подписанного и.о. губернатора области Геннадием Макиным. Документ опубликовали на сайте облправительства в пятницу, 28 июля.

Специалисты определили эпизоотическим очагом по бешенству животных индивидуальное подворье на улице Школьная, 4. Объявленный карантин запрещает проведение выставок собак и кошек, торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных для вывоза в зоопарки или с целью расселения в других районах области.

Геннадий Макин поручил управлению ветеринарии разработать план специальных мероприятий по ликвидации очага бешенства животных, а местным властям – информировать жителей о мерах профилактики распространения заболеваний животных.

Село Хлебородное находится всего в 15 км от районного центра – посёлка Анна. По данным на 2017 год, в населённом пункте живут 776 человек.

В феврале 2017 года карантин по бешенству животных объявили в Богучаре и Панино. Ограничительные мероприятия действовали до 7 апреля 2017 года. Также эпизоотические очаги обнаружили в Ольховатском и Семилукском районах. Карантин сняли весной.

Дарья Крымова

По теме: Под Воронежем трое детей стали жертвами нападения бездомной собаки

Ветеринары и охотоведы в лесах Воронежской области раскладывают вакцины от бешенства

Санитары: В Воронежской области участились случаи бешенства у животных


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх