ГТРК Воронеж

В воронежском селе объявили карантин по бешенству животных

31.07.2017

17:25

Эпизоотический очаг обнаружили в Аннинском районе.

Власти региона объявили карантин по бешенству животных в селе Хлебородное Аннинского района Воронежской области. Ограничительные мероприятия продлятся до 29 сентября 2017 года, следует из указа, подписанного и.о. губернатора области Геннадием Макиным. Документ опубликовали на сайте облправительства в пятницу, 28 июля.

Специалисты определили эпизоотическим очагом по бешенству животных индивидуальное подворье на улице Школьная, 4. Объявленный карантин запрещает проведение выставок собак и кошек, торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных для вывоза в зоопарки или с целью расселения в других районах области.

Геннадий Макин поручил управлению ветеринарии разработать план специальных мероприятий по ликвидации очага бешенства животных, а местным властям – информировать жителей о мерах профилактики распространения заболеваний животных.

Село Хлебородное находится всего в 15 км от районного центра – посёлка Анна. По данным на 2017 год, в населённом пункте живут 776 человек.

В феврале 2017 года карантин по бешенству животных объявили в Богучаре и Панино. Ограничительные мероприятия действовали до 7 апреля 2017 года. Также эпизоотические очаги обнаружили в Ольховатском и Семилукском районах. Карантин сняли весной.

Дарья Крымова

По теме: Под Воронежем трое детей стали жертвами нападения бездомной собаки

Ветеринары и охотоведы в лесах Воронежской области раскладывают вакцины от бешенства

Санитары: В Воронежской области участились случаи бешенства у животных


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх