ГТРК Воронеж

В Воронежском водохранилище утонул 25-летний парень

02.07.2017

11:30

Причиной трагедии стал алкоголь.

Спасатели вытащили тело 25-летнего парня из Воронежского водохранилища вечером субботы, 1 июля. Причиной трагедии стал алкоголь и купание на необорудованном пляже, сообщила пресс-служба городской службы спасения.

Сообщение о том, что молодой человек пошел купаться в районе Вогрэсовской косы (улица Выборгская, 37а) и пропал из вида, поступило в 19:18. Спасателям потребовалось полчаса, чтобы обнаружить тело. Оказалось, что компания молодых людей отдыхала на «диком пляже». Друзья выпивали. После 25-летний воронежец один пошел купаться и запутался в водорослях.

Это уже второй случай гибели на воде. Утром 1 июля в водохранилище у ДК имени Кирова утонула 38-летняя женщина. По данным службы спасения, горожанка отдыхала с другом. После употребления спиртного она пошла одна купаться. На расстоянии 100 метров от берега ей стало плохо, и она начала тонуть.

Спасатели в очередной раз призывали воронежцев не употреблять алкоголь при отдыхе у воды и купаться только на официальных пляжах.

Дарья Крымова

По теме: Жительница Воронежа утонула в водохранилище после возлияний на берегу

В Воронежской области в пруду в непогоду утонула женщина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх