ГТРК Воронеж

В Воронежском водохранилище утонул 35-летний пьяный мужчина

21.07.2017

10:55

Горожанин захлебнулся.

Воронежец утонул в водохранилище после употребления спиртного в среду, 19 июля, сообщила пресс-служба городской службы спасения. Тело 35-летнего мужчины вытащили очевидцы трагедии.

По данным спасателей, горожанин пошел купаться в районе дома №1 по переулку Червонный в Железнодорожном районе. Мужчина захлебнулся.

Похожий случай произошел в микрорайоне Боровое 16 июля. Там, в районе железнодорожного моста, утонул 29-летний парень. Причиной трагедии вновь стал алкоголь. Воронежец пошел купаться, нырнул и пропал из виду. Через два дня водолазы нашли тело парня.

С начала купального сезона в Воронеже утонули четыре человека, одного удалось спасти. Из статистики следует, что все погибшие перед купанием выпивали. Главными причинами всех трагедий на воде, по мнению спасателей, являются алкоголь и купание в необорудованных местах, или как часто бывает – сразу два этих фактора.

– Если вы стали свидетелем происшествия на воде, в первую очередь, позвоните по телефону 112 и сообщите об этом, а потом, если у вас есть силы и возможности, окажите помощь пострадавшему, ­– уточнили в пресс-службе воронежского управления по делам ГО и ЧС.

Дарья Крымова

По теме: Жительница Воронежа утонула в водохранилище после возлияний на берегу

В Воронежском водохранилище утонул 25-летний парень

На пляже в воронежском Боровом спасли тонувшего 9-летнего мальчика


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх