ГТРК Воронеж

В Воронежском заповеднике фотоловушка поймала молодую косулю

03.07.2017

15:25

Ночью животное пришло полакомиться к одному из искусственных солонцов.

Сотрудники Воронежского биосферного заповедника опубликовали видео с молодой косулей, которая пришла полакомиться солью. Сегодня, 3 июля, видеоролик с животным появился на официальном сайте организации.

Как рассказывают в учреждении, для многих лесных животных соль является не только лакомством, но и важной составляющей рациона питания. Сейчас в природе осталось мало природных солонцов, поэтому на территории заповедника оборудованы 21 искусственная площадка.

К одной из них и пришла косуля. На кадрах видно, что для похода за «лакомством» животное выбрало тёмное время суток. Также в объектив фотоловушки попали оленуха и лось, также бродившие в окрестностях.

По словам сотрудников организации, лестные обитатели частые гости солонцов. И это подкреплено цифрами – только с начала года местные животные съели около трёх тонн соли.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх