ГТРК Воронеж

В Воронежском заповеднике фотоловушка поймала молодую косулю

03.07.2017

15:25

Ночью животное пришло полакомиться к одному из искусственных солонцов.

Сотрудники Воронежского биосферного заповедника опубликовали видео с молодой косулей, которая пришла полакомиться солью. Сегодня, 3 июля, видеоролик с животным появился на официальном сайте организации.

Как рассказывают в учреждении, для многих лесных животных соль является не только лакомством, но и важной составляющей рациона питания. Сейчас в природе осталось мало природных солонцов, поэтому на территории заповедника оборудованы 21 искусственная площадка.

К одной из них и пришла косуля. На кадрах видно, что для похода за «лакомством» животное выбрало тёмное время суток. Также в объектив фотоловушки попали оленуха и лось, также бродившие в окрестностях.

По словам сотрудников организации, лестные обитатели частые гости солонцов. И это подкреплено цифрами – только с начала года местные животные съели около трёх тонн соли.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх