ГТРК Воронеж

В Воронежском заповеднике фотоловушка поймала молодую косулю

03.07.2017

15:25

Ночью животное пришло полакомиться к одному из искусственных солонцов.

Сотрудники Воронежского биосферного заповедника опубликовали видео с молодой косулей, которая пришла полакомиться солью. Сегодня, 3 июля, видеоролик с животным появился на официальном сайте организации.

Как рассказывают в учреждении, для многих лесных животных соль является не только лакомством, но и важной составляющей рациона питания. Сейчас в природе осталось мало природных солонцов, поэтому на территории заповедника оборудованы 21 искусственная площадка.

К одной из них и пришла косуля. На кадрах видно, что для похода за «лакомством» животное выбрало тёмное время суток. Также в объектив фотоловушки попали оленуха и лось, также бродившие в окрестностях.

По словам сотрудников организации, лестные обитатели частые гости солонцов. И это подкреплено цифрами – только с начала года местные животные съели около трёх тонн соли.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх