ГТРК Воронеж

В Воронежском заповеднике рассказали о семье аистов, которая 14 лет выращивает птенцов в одном селе

28.07.2017

14:55


По словам местных жителей, птицы «приносят» и в их семьи пополнение.

Сотрудники Воронежского биосферного заповедника поделились историей семьи аистов, которая уже 14 лет подряд гнездится в селе Никольские Выселки в Липецкой области. Населённый пункт находится в охранной зоне учреждения, поэтому орнитологам уже много лет удаётся наблюдать за пернатым семейством.

Свою «квартиру» аисты обустроили на местной водонапорной башне. По словам экспертов, для таких птиц характерна привязанность к гнёздам. Когда они возвращаются после зимовки, то даже занимаются их «ремонтом». От чего с годами диаметр их жилища увеличивается.

В этом году у пернатой пары появились четыре птенца. На фото, предоставленных сотрудниками заповедника, видно, что они уже довольно большие.

Местных жителей соседство с птицами радует не только их красотой. Сельчане уверены, что аисты действительно «приносят на клюве» детей в их дома. Мол, раз в год пернатые делают промежуточную остановку на крыше одного из домов, и после в этой семье непременно появляется прибавление.

ПО ТЕМЕ: Воронежский биосферный заповедник остался без мобильной связи и Интернета

Сотрудники Воронежского заповедника поделились видео с подводными «лугами» Усманки и их обитателями

Воронежский заповедник опубликовал новое видео с лесных камер

В Воронежском заповеднике фотоловушка поймала молодую косулю


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх