ГТРК Воронеж

В Воронежском заповеднике рассказали о семье аистов, которая 14 лет выращивает птенцов в одном селе

28.07.2017

14:55


По словам местных жителей, птицы «приносят» и в их семьи пополнение.

Сотрудники Воронежского биосферного заповедника поделились историей семьи аистов, которая уже 14 лет подряд гнездится в селе Никольские Выселки в Липецкой области. Населённый пункт находится в охранной зоне учреждения, поэтому орнитологам уже много лет удаётся наблюдать за пернатым семейством.

Свою «квартиру» аисты обустроили на местной водонапорной башне. По словам экспертов, для таких птиц характерна привязанность к гнёздам. Когда они возвращаются после зимовки, то даже занимаются их «ремонтом». От чего с годами диаметр их жилища увеличивается.

В этом году у пернатой пары появились четыре птенца. На фото, предоставленных сотрудниками заповедника, видно, что они уже довольно большие.

Местных жителей соседство с птицами радует не только их красотой. Сельчане уверены, что аисты действительно «приносят на клюве» детей в их дома. Мол, раз в год пернатые делают промежуточную остановку на крыше одного из домов, и после в этой семье непременно появляется прибавление.

ПО ТЕМЕ: Воронежский биосферный заповедник остался без мобильной связи и Интернета

Сотрудники Воронежского заповедника поделились видео с подводными «лугами» Усманки и их обитателями

Воронежский заповедник опубликовал новое видео с лесных камер

В Воронежском заповеднике фотоловушка поймала молодую косулю


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх