ГТРК Воронеж

В Воронежском заповеднике у пары бобров родился детеныш

11.05.2017

12:45

В Воронежском заповеднике имени Пескова у пары бобров родился детеныш, сообщила пресс-служба заказника в четверг, 11 мая. Как отметили специалисты, это первый бобренок сезона. Малыш родился 28 апреля.

Бобренок находится в закрытом от туристов помещении под опекой родителей, питается молоком матери. По словам сотрудников заповедника, малыш уже свободно плавает. Детеныш получил документы и регистрационный номер.

– Первые пять дней после появления на свет потомства мы не заглядываем в гнездо к подопечным, так как есть опасность, что бобриха, нервничая, может случайно задеть бобренка хвостом и задавить его, – рассказал ведущий специалист бобрового питомника Владимир Лавров.

Бобрята появляются на свет один раз в год. Обычно рождается 2-4 малыша. Новорожденные довольно самостоятельны: зрячие и покрытые шерстью, уже через 1-2 дня хорошо плавают, а после 20 дней способны самостоятельно добывать пищу.

По теме: В воронежском зоопитомнике появился малыш-бизон

В Воронежском зоопарке у семейства зелёных мартышек появился детёныш-девочка

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх