ГТРК Воронеж

В Воронежском заповеднике у пары бобров родился детеныш

11.05.2017

12:45

В Воронежском заповеднике имени Пескова у пары бобров родился детеныш, сообщила пресс-служба заказника в четверг, 11 мая. Как отметили специалисты, это первый бобренок сезона. Малыш родился 28 апреля.

Бобренок находится в закрытом от туристов помещении под опекой родителей, питается молоком матери. По словам сотрудников заповедника, малыш уже свободно плавает. Детеныш получил документы и регистрационный номер.

– Первые пять дней после появления на свет потомства мы не заглядываем в гнездо к подопечным, так как есть опасность, что бобриха, нервничая, может случайно задеть бобренка хвостом и задавить его, – рассказал ведущий специалист бобрового питомника Владимир Лавров.

Бобрята появляются на свет один раз в год. Обычно рождается 2-4 малыша. Новорожденные довольно самостоятельны: зрячие и покрытые шерстью, уже через 1-2 дня хорошо плавают, а после 20 дней способны самостоятельно добывать пищу.

По теме: В воронежском зоопитомнике появился малыш-бизон

В Воронежском зоопарке у семейства зелёных мартышек появился детёныш-девочка

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх