ГТРК Воронеж

В Воронежском заповеднике ёжики проснулись после зимней спячки

10.04.2018

17:20


Животные перебираются на тёплые поляны.

В Воронежском заповеднике имени Пескова после зимней спячки проснулись ёжики. Животные по снегу перебираются на тёплые поляны и опушки, сообщили сотрудники заказника во вторник, 10 апреля.

В первые недели после спячки ёжики наиболее активны. Сейчас все их силы направлены на поиск пищи, поскольку за зиму они потратили почти все жировые запасы, отметили специалисты.

Кроме того, с приходом тепла в заповедник прилетели пеночки-теньковки, лесные коньки, бекасы и кулики-черныши, появились бабочки-лимонницы, зацвели подснежники.

Неделю назад в Воронежском зоопарке из зимней спячки вышли медведи. Играющихся хищников записали на видео.

Дарья Крымова
Фото – Воронежский заповедник


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх