ГТРК Воронеж

В воронежском зоопитомнике «Червленый Яр» у лам родился детёныш

05.10.2017

14:30

Пол малыша определить пока не удалось.

У пары лам Каштана и Октябрины, содержащихся в воронежском зоопитомнике «Червленый Яр», родился второй детёныш. Пол новорожденного пока неизвестен, сообщила пресс-служба регионального департамент природных ресурсов и экологии в четверг, 5 октября.

Малыш родился 27 сентября во всемирный День туризма. Поэтому сотрудники зоопитомника планируют назвать новорожденного «Турист» или «Туристка».

– Пол детёныша определить пока не удалось, так как папа оберегает своё потомство и не подпускает к нему сотрудников зоопитомника. Малыш чувствует себя хорошо, – отметили специалисты.

Первый детёныш у Октябрины и Каштана родился в сентябре 2016 года.

Дарья Крымова
Фото – департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх