ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопитомнике «Червленый Яр» у пары бизонов родился третий детёныш

02.05.2018

17:15

Определить пол новорожденного пока не удалось.

В воронежском зоопитомнике «Червленый Яр» у пары бизонов родился детеныш, сообщила пресс-служба облдепартамента природных ресурсов и экологии в среду, 2 мая. Это уже третье потомство самки Мапрельки и самца Малдера.

Специалисты зоопитомника пока не смогли определить пол новорожденного. Малыш находится под опекой родителей, питается молоком матери, поэтому подойти к нему не представляется возможным. При этом специалисты отметили, что и малыш, и мама чувствуют себя хорошо.

Пара бизонов обитает совместно на территории зоопитомника «Червленый Яр» с 2012 года. Животные поступили из Приокско-террасного заповедника: самец – в 2011году, самка – в 2012 году. Первый детеныш у пары родился в июне 2015 года. Малышу дали кличку Месси. Второй появился в октябре 2016 года.

Фото – департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх