ГТРК Воронеж

В Воронежской области 14 человек пострадали от укусов змей

17.07.2017

10:15

Смертельных случаев зарегистрировано не было.

С начала 2017 года от укусов змей пострадали 14 жителей Воронежской области, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в понедельник, 17 июля. По мнению экспертов, причиной увеличения змей в регионе стало изменение климата. В 2015 году от укусов змей пострадали 12 человек, в 2016 – 16 человек.

Смертельных случаев от укусов гадюки обыкновенной (единственный вид ядовитых змей в Воронежской области) с 2007 по 2017 годы зарегистрировано не было. Как отметили в департаменте, в наличии имеется запас не менее 1-2 доз сыворотки против яда гадюки.

Врачи напомнили, что оказание экстренной медицинской помощи, кроме специализированных токсикологических центров в Воронеже (Воронежская областная клиническая больница №1 – для взрослых и Воронежская областная детская клиническая больница №1 – для детей), может проводиться и в районных больницах.

В начале июля змея укусила 14-летнюю девочку. Инцидент случился в грибановском селе Малая Грибановка. Школьницу удалось спасти.

Дарья Крымова

По теме: В воронежском селе змея укусила 14-летнюю девочку

Спасавшийся от гадюк житель Воронежской области устроил крупный пожар

Найденную возле воронежского детсада змею дети забили камнями


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх