ГТРК Воронеж

В Воронежской области 14 человек пострадали от укусов змей

17.07.2017

10:15

Смертельных случаев зарегистрировано не было.

С начала 2017 года от укусов змей пострадали 14 жителей Воронежской области, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в понедельник, 17 июля. По мнению экспертов, причиной увеличения змей в регионе стало изменение климата. В 2015 году от укусов змей пострадали 12 человек, в 2016 – 16 человек.

Смертельных случаев от укусов гадюки обыкновенной (единственный вид ядовитых змей в Воронежской области) с 2007 по 2017 годы зарегистрировано не было. Как отметили в департаменте, в наличии имеется запас не менее 1-2 доз сыворотки против яда гадюки.

Врачи напомнили, что оказание экстренной медицинской помощи, кроме специализированных токсикологических центров в Воронеже (Воронежская областная клиническая больница №1 – для взрослых и Воронежская областная детская клиническая больница №1 – для детей), может проводиться и в районных больницах.

В начале июля змея укусила 14-летнюю девочку. Инцидент случился в грибановском селе Малая Грибановка. Школьницу удалось спасти.

Дарья Крымова

По теме: В воронежском селе змея укусила 14-летнюю девочку

Спасавшийся от гадюк житель Воронежской области устроил крупный пожар

Найденную возле воронежского детсада змею дети забили камнями


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх