ГТРК Воронеж

В Воронежской области 14 человек пострадали от укусов змей

17.07.2017

10:15

Смертельных случаев зарегистрировано не было.

С начала 2017 года от укусов змей пострадали 14 жителей Воронежской области, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в понедельник, 17 июля. По мнению экспертов, причиной увеличения змей в регионе стало изменение климата. В 2015 году от укусов змей пострадали 12 человек, в 2016 – 16 человек.

Смертельных случаев от укусов гадюки обыкновенной (единственный вид ядовитых змей в Воронежской области) с 2007 по 2017 годы зарегистрировано не было. Как отметили в департаменте, в наличии имеется запас не менее 1-2 доз сыворотки против яда гадюки.

Врачи напомнили, что оказание экстренной медицинской помощи, кроме специализированных токсикологических центров в Воронеже (Воронежская областная клиническая больница №1 – для взрослых и Воронежская областная детская клиническая больница №1 – для детей), может проводиться и в районных больницах.

В начале июля змея укусила 14-летнюю девочку. Инцидент случился в грибановском селе Малая Грибановка. Школьницу удалось спасти.

Дарья Крымова

По теме: В воронежском селе змея укусила 14-летнюю девочку

Спасавшийся от гадюк житель Воронежской области устроил крупный пожар

Найденную возле воронежского детсада змею дети забили камнями


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх