ГТРК Воронеж

В Воронежской области 19-летний парень зарубил бабушку за замечание

12.02.2018

13:45


Тело бабушки юноша спрятал в заброшенном сарае.

В верхнехавском селе 3-е Никольское 19-летний парень хладнокровно расправился с бабушкой и спрятал её тело. О раскрытии преступления рассказали в СУ СКР по региону и в воронежском МВД в понедельник, 12 февраля.

Об исчезновении 64-летней пенсионерки в полицию заявила её сестра. Она не могла дозвониться до родственницы несколько дней и очень волновалась, так как почти не выходила из дома. Вскоре после этого, 10 февраля, силовики обнаружили тело женщины. Его нашли в сарае рядом с заброшенном домом в селе 3-е Никольское. Под подозрение в убийстве попал 19-летний внук погибшей.

Поначалу парень отказался признавать, что убил бабушку. Но вскоре рассказал, как совершил преступление. Поводом для ссоры внука с ней стали претензии, которые пенсионерка предъявила парню 6 февраля. В тот вечер он вернулся домой после долгого отсутствия. Юноше не понравились замечания. В ответ он схватил кипятильник и стал бабушку душить шнуром. Когда та потеряла сознание, внук бросился искать деньги. Бабушка пришла в себя и пригрозила заявить на внука в полицию. Тогда юноша взял топор и несколько раз ударил им бабушку по голове. От травм женщина скончалась на месте.

Взяв из дома деньги, юноша отправился гулять на них. Домой он вернулся через несколько дней и решил избавиться от тела бабушки. Он положил труп на санки и отвёз к заброшенному дома. Там парень спрятал мёртвую бабушку в сарае, засыпав опилками и поставив сверху топчан.

– У подозреваемого изъята одежда со следами вещества бурого цвета, похожими на кровь, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о заключении парня под стражу, – рассказал Рамазан Асадов, руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела СУ СКР.

Если вина парня будет доказана, за убийство бабушки его могут приговорить к сроку от 6 до 15 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх