ГТРК Воронеж

В Воронежской области 277 проектов ТОСов получили гранты

18.05.2017

16:00

Итоги конкурса общественно полезных проектов территориальных общественных самоуправлений (ТОС) объявили в среду, 17 мая. Победителями стали 9 ТОС города и 268 области, сообщила пресс-служба мэрии. На поддержку проектов из областного бюджета выделили 60 млн рублей.

На конкурс было подано 986 заявок на сумму более 212 млн рублей. Важным критерием отбора проектов стал личный вклад жителей, а также софинансирование общественно-полезных инициатив ТОС.

Органы ТОС Центрального района Воронежа получили гранты на реализацию трёх проектов. Активистам выделят 1,6 млн рублей на благоустройство парковой зоны в микрорайоне Березовая Роща, ремонт памятника героям Великой Отечественной войны и обустройство прилегающей территории на улице Рабочего класса, а также устройство подпорной стены и нагорной лестницы по переулку Бауманский.

Победители конкурса обязаны реализовать свои проекты до середины октября. Как добавили в облдуме, в будущем в проекты будет вложено еще 30 млн рублей: 9 млн рублей – собственные деньги жителей, а 21 млн рублей – привлеченные средства.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх