ГТРК Воронеж

​В Воронежской области аномально для октября цветут сирень и земляника

11.10.2016

16:20

В Центральном Черноземье и в Воронежской области в частности наблюдаются интересные экологические явления. Цветущие растения, которые должны были распуститься весной, уже сейчас показывают себя во всей красе.

Если в былые годы подобные факты с удивлением отмечались в сентябре, то октябрь – совсем уж неподходящий месяц для появления цветков на сирени и землянике. Фотографии, подтверждающие аномалию, выложили в сети фейсбук Павел Ермолов и Наталья Ходеева. а Павел продемонстрировал цветущую сирень, а Наталья – землянику,

В комментариях к их фотографиям воронежцы отмечают, что по всей области распустились цветы разных растений.

Специалисты объясняют этот эффект тем, что из-за тёплой зимы и засушливого лета у флоры сбились ритмы жизнедеятельности. Это не плохо и не хорошо, это данность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх