ГТРК Воронеж

​В Воронежской области аномально для октября цветут сирень и земляника

11.10.2016

16:20

В Центральном Черноземье и в Воронежской области в частности наблюдаются интересные экологические явления. Цветущие растения, которые должны были распуститься весной, уже сейчас показывают себя во всей красе.

Если в былые годы подобные факты с удивлением отмечались в сентябре, то октябрь – совсем уж неподходящий месяц для появления цветков на сирени и землянике. Фотографии, подтверждающие аномалию, выложили в сети фейсбук Павел Ермолов и Наталья Ходеева. а Павел продемонстрировал цветущую сирень, а Наталья – землянику,

В комментариях к их фотографиям воронежцы отмечают, что по всей области распустились цветы разных растений.

Специалисты объясняют этот эффект тем, что из-за тёплой зимы и засушливого лета у флоры сбились ритмы жизнедеятельности. Это не плохо и не хорошо, это данность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх