​В Воронежской области аномально для октября цветут сирень и земляника
ГТРК Воронеж

​В Воронежской области аномально для октября цветут сирень и земляника

11.10.2016

16:20

В Центральном Черноземье и в Воронежской области в частности наблюдаются интересные экологические явления. Цветущие растения, которые должны были распуститься весной, уже сейчас показывают себя во всей красе.

Если в былые годы подобные факты с удивлением отмечались в сентябре, то октябрь – совсем уж неподходящий месяц для появления цветков на сирени и землянике. Фотографии, подтверждающие аномалию, выложили в сети фейсбук Павел Ермолов и Наталья Ходеева. а Павел продемонстрировал цветущую сирень, а Наталья – землянику,

В комментариях к их фотографиям воронежцы отмечают, что по всей области распустились цветы разных растений.

Специалисты объясняют этот эффект тем, что из-за тёплой зимы и засушливого лета у флоры сбились ритмы жизнедеятельности. Это не плохо и не хорошо, это данность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх