ГТРК Воронеж

​В Воронежской области аномально для октября цветут сирень и земляника

11.10.2016

16:20

В Центральном Черноземье и в Воронежской области в частности наблюдаются интересные экологические явления. Цветущие растения, которые должны были распуститься весной, уже сейчас показывают себя во всей красе.

Если в былые годы подобные факты с удивлением отмечались в сентябре, то октябрь – совсем уж неподходящий месяц для появления цветков на сирени и землянике. Фотографии, подтверждающие аномалию, выложили в сети фейсбук Павел Ермолов и Наталья Ходеева. а Павел продемонстрировал цветущую сирень, а Наталья – землянику,

В комментариях к их фотографиям воронежцы отмечают, что по всей области распустились цветы разных растений.

Специалисты объясняют этот эффект тем, что из-за тёплой зимы и засушливого лета у флоры сбились ритмы жизнедеятельности. Это не плохо и не хорошо, это данность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх