ГТРК Воронеж

​В Воронежской области более 20 детей в этом году отравились грибами

23.09.2016

09:45

Два человека погибли, как минимум полсотни заработали отравление после употребления грибов. Такие данные за этот год приводит департамент здравоохранения.

Кстати, 22 человека из пострадавших – это дети. Как сообщают медики, виной всему употребление в пищу ядовитых и условно-съедобных грибов.

Вообще же этот продукт желудком тяжело усваивается, поэтому даже съедобные грибы, в случае неправильного приготовления, могут быть опасны для здоровья. Врачи не рекомендуют есть их беременным и кормящих женщинам и детям до восьми лет.

По теме: Как можно отравиться съедобными грибами и другие тонкости тихой охоты


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх