​В Воронежской области более 20 детей в этом году отравились грибами | Новости Воронежа
ГТРК Воронеж

​В Воронежской области более 20 детей в этом году отравились грибами

23.09.2016

09:45

Два человека погибли, как минимум полсотни заработали отравление после употребления грибов. Такие данные за этот год приводит департамент здравоохранения.

Кстати, 22 человека из пострадавших – это дети. Как сообщают медики, виной всему употребление в пищу ядовитых и условно-съедобных грибов.

Вообще же этот продукт желудком тяжело усваивается, поэтому даже съедобные грибы, в случае неправильного приготовления, могут быть опасны для здоровья. Врачи не рекомендуют есть их беременным и кормящих женщинам и детям до восьми лет.

По теме: Как можно отравиться съедобными грибами и другие тонкости тихой охоты


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх