ГТРК Воронеж

​В Воронежской области более 20 детей в этом году отравились грибами

23.09.2016

09:45

Два человека погибли, как минимум полсотни заработали отравление после употребления грибов. Такие данные за этот год приводит департамент здравоохранения.

Кстати, 22 человека из пострадавших – это дети. Как сообщают медики, виной всему употребление в пищу ядовитых и условно-съедобных грибов.

Вообще же этот продукт желудком тяжело усваивается, поэтому даже съедобные грибы, в случае неправильного приготовления, могут быть опасны для здоровья. Врачи не рекомендуют есть их беременным и кормящих женщинам и детям до восьми лет.

По теме: Как можно отравиться съедобными грибами и другие тонкости тихой охоты


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх