ГТРК Воронеж

В Воронежской области больной мужчина убил отца, напав на родных с ножом и молотком

17.05.2018

12:10


Сельчанина отправят на принудительное лечение.

Калачеевский районный суд рассмотрит дело 48-летнего сельчанина, которого признали невменяемым. Как рассказали в СУ СКР по региону в четверг, 17 мая, мужчина убил отца, угрожал сестре и матери, бил их. В связи с состоянием здоровья, мужчина не может нести уголовной ответственности за эти преступления. Поэтому дело было направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Как установили следователи, семейная трагедия случилась в канун Нового года, 1 января 2018 года. Мужчина учинил расправу над 77-летним отцом в своём доме в селе Пришиб Калачеевского района. Сельчанин бил отца по голове, телу, рукам и ногам молотком и ножом, пока то не умер. Он также угрожал матери и сестре, набросился на них с молотком и ножом.

При проведении психолого-психиатрической экспертизы специалисты установили, что мужчины убил отца и угрожал родным в состоянии невменяемости. Он нуждается в принудительном лечении из-за психического заболевания. Предполагается, что при рассмотрении дела суд направит сельчанина в психиатрический стационар.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх