ГТРК Воронеж

В Воронежской области больной мужчина убил отца, напав на родных с ножом и молотком

17.05.2018

12:10


Сельчанина отправят на принудительное лечение.

Калачеевский районный суд рассмотрит дело 48-летнего сельчанина, которого признали невменяемым. Как рассказали в СУ СКР по региону в четверг, 17 мая, мужчина убил отца, угрожал сестре и матери, бил их. В связи с состоянием здоровья, мужчина не может нести уголовной ответственности за эти преступления. Поэтому дело было направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Как установили следователи, семейная трагедия случилась в канун Нового года, 1 января 2018 года. Мужчина учинил расправу над 77-летним отцом в своём доме в селе Пришиб Калачеевского района. Сельчанин бил отца по голове, телу, рукам и ногам молотком и ножом, пока то не умер. Он также угрожал матери и сестре, набросился на них с молотком и ножом.

При проведении психолого-психиатрической экспертизы специалисты установили, что мужчины убил отца и угрожал родным в состоянии невменяемости. Он нуждается в принудительном лечении из-за психического заболевания. Предполагается, что при рассмотрении дела суд направит сельчанина в психиатрический стационар.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх