ГТРК Воронеж

В Воронежской области будут судить банду за серию налётов на банки

02.11.2017

15:55

Мужчины связывали работниц банков скотчем и забирали деньги из сейфов.

Острогожский районный суд рассмотрит дело о серии ограблений банков. На скамью подсудимых сядут трое участников ОПГ. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 2 ноября. Банду будут судить за 5 нападения на отделения банка в Воронежской и Липецкой областях. Кроме того, мужчины совершили кражу из магазина «Табакерка» в Воронеже

Перед судом предстанут два 35-летних налётчиков и их 39-летний сообщник. По версии следствия, мужчины врывались в отделения банка, связывали скотчем сотрудниц и забирали деньги из сейфов. Участники ОПГ также совершили крупную кражу из магазина «Табакерка». Все эти шесть преступлений банда совершила в период с ноября 2016 года по апрель 2017 года. Общая сумма ущерб от действий ОПГ составила 1 млн 100 тыс. рублей.

По итогам расследования воронежцев обвиняют в грабеже организованной группой и краже в крупном размере. Один из обвиняемых содержится под стражей, второй – под домашним арестом, третий – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Им грозит до 12 лет лишения свободы, пояснили в облпрокуратуре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх