ГТРК Воронеж

В Воронежской области будут судить ростовчанина, задержанного с крупной партией наркотиков

28.10.2017

10:25

Мужчина около полугода перевозил запрещённые вещества через М-4 «Дон».

В Воронежской области перед судом предстанет житель Ростова-на-Дону, которого задержали с крупной партией наркотиков на М-4 «Дон». Об этом сегодня, 28 октября, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

24-летнего парня поймали ещё в начале мая. На 741 км автодороги в Богучарском районе. Сотрудники ДПС остановили автомобиль Mazda 6, который ехал в сторону Ростова-на-Дону. Водителя и пассажира обыскали, и у последнего был обнуржен рюкзак с наркотиками общим весом около килограмма.

Парня задержали. В отделе полиции он рассказал, что ещё осенью 2016 года увидел в своём городе объявление поиске сотрудников для работы с высоким заработком. Всё, что ему требовалось делать — забирать «товар» из определённого места, а затем делать оптовую закладку в местах, которые укажет диспетчер.

По данной схеме молодой человек проработал около полугода — «заказы» были раз — три в месяц.

Стражи порядка заключили ростовчанина под стражу. Против него было заведено уголовное дело. Сейчас расследование завершено — все материалы направлены в суд. За распространение наркотиков ему может грозить до 20 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх