ГТРК Воронеж

В Воронежской области будут судить ростовчанина, задержанного с крупной партией наркотиков

28.10.2017

10:25

Мужчина около полугода перевозил запрещённые вещества через М-4 «Дон».

В Воронежской области перед судом предстанет житель Ростова-на-Дону, которого задержали с крупной партией наркотиков на М-4 «Дон». Об этом сегодня, 28 октября, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

24-летнего парня поймали ещё в начале мая. На 741 км автодороги в Богучарском районе. Сотрудники ДПС остановили автомобиль Mazda 6, который ехал в сторону Ростова-на-Дону. Водителя и пассажира обыскали, и у последнего был обнуржен рюкзак с наркотиками общим весом около килограмма.

Парня задержали. В отделе полиции он рассказал, что ещё осенью 2016 года увидел в своём городе объявление поиске сотрудников для работы с высоким заработком. Всё, что ему требовалось делать — забирать «товар» из определённого места, а затем делать оптовую закладку в местах, которые укажет диспетчер.

По данной схеме молодой человек проработал около полугода — «заказы» были раз — три в месяц.

Стражи порядка заключили ростовчанина под стражу. Против него было заведено уголовное дело. Сейчас расследование завершено — все материалы направлены в суд. За распространение наркотиков ему может грозить до 20 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх