ГТРК Воронеж

В Воронежской области будут судить учительницу, которая насмерть сбила 9-летнего школьника

08.12.2016

16:55

В Павловском районе направлено в суд уголовное дело о резонансном ДТП. Учителя местной школы обвиняют в гибели 9-летнего ученика.

Как выяснили следователи, 55-летняя Любовь Шаповалова в октябре этого года в селе Воронцовка за рулём своего «Киа Пиканто» сбила ребёнка. От полученных травм мальчик скончался в Павловской районной больнице.

«Обнаружив на проезжей части опасность для движения – по дороге двигался школьник – в нарушение Правил дорожного движения, Шаповалова не приняла мер к снижению скорости автомобиля», – рассказали в прокуратуре.

Педагога обвиняют по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Женщине грозит до 5 лет лишения свободы. Уже известно, что учительница уволилась из школы по собственному желанию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх