ГТРК Воронеж

В Воронежской области будут судить учительницу, которая насмерть сбила 9-летнего школьника

08.12.2016

16:55

В Павловском районе направлено в суд уголовное дело о резонансном ДТП. Учителя местной школы обвиняют в гибели 9-летнего ученика.

Как выяснили следователи, 55-летняя Любовь Шаповалова в октябре этого года в селе Воронцовка за рулём своего «Киа Пиканто» сбила ребёнка. От полученных травм мальчик скончался в Павловской районной больнице.

«Обнаружив на проезжей части опасность для движения – по дороге двигался школьник – в нарушение Правил дорожного движения, Шаповалова не приняла мер к снижению скорости автомобиля», – рассказали в прокуратуре.

Педагога обвиняют по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Женщине грозит до 5 лет лишения свободы. Уже известно, что учительница уволилась из школы по собственному желанию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх