ГТРК Воронеж

В Воронежской области депутат попал под уголовное дело за мошенничество

10.11.2017

16:25

Директор школы фиктивно устроил на работу своего отца.

Прокуратура направила в суд уголовное дело директора средней школы и одновременно депутата Алешковского сельского поселения Алексея Попова, подозреваемого в мошенничестве. Мужчина фиктивно трудоустроил своего отца на должность сторожа в образовательное учреждение, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 10 ноября.

По версии следствия, с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года отец Попова не исполнял свои обязанности по состоянию здоровья. Вместо него сторожем никто не работал. При этом Алексей Попов, используя своё служебное положение, заполнял табеля учёта рабочего времени, в которые вносил заведомо ложные сведения об отработанных часах своего отца.

Администрация Терновского района перечисляла сторожу зарплату на основании документов. За год размер суммы составил почти 100 тыс. рублей.

После возбуждения уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) Алексей Попов полностью возместил ущерб, причиненный областному бюджету. Максимальная санкция по статье – до 6 лет лишения свободы.

Прокурорская проверка показала, что директор школы был заинтересован только в получении доходов, отсутствие сторожа в ночное время его, как руководителя, не волновало. При этом здания образовательного учреждения должно было охраняться «во избежание несанкционированного вторжения или совершения противоправных действий». Прокуратура внесла представление главе администрации Терновского района с требованием уволить директора школы с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх