ГТРК Воронеж

В Воронежской области депутата лишили полномочий за отказ представить сведения о доходах

07.07.2017

11:40

Народный избранник покинул райсовет после требований прокурора.

В Панинском районе депутата лишили полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства. Парламентарий местного Совета депутатов Николай Гончаров не представил декларацию о доходах, рассказали в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 7 июля. За это по требованию прокурора района Совет досрочно прекратил его полномочия.

Как рассказали в прокуратуре, народный избранник не представил в установленные сроки сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также своей супруги и несовершеннолетних детей за 2016 год.

– В связи с допущенными грубыми нарушениями закона прокурор внес представление председателю Совета народных депутатов Панинского муниципального района о досрочном прекращении полномочий депутата Гончарова, – пояснили в прокуратуре. – Решением Совета народных депутатов требования прокурора удовлетворены, полномочия депутата досрочно прекращены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх