ГТРК Воронеж

В Воронежской области депутата лишили полномочий за отказ представить сведения о доходах

07.07.2017

11:40

Народный избранник покинул райсовет после требований прокурора.

В Панинском районе депутата лишили полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства. Парламентарий местного Совета депутатов Николай Гончаров не представил декларацию о доходах, рассказали в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 7 июля. За это по требованию прокурора района Совет досрочно прекратил его полномочия.

Как рассказали в прокуратуре, народный избранник не представил в установленные сроки сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также своей супруги и несовершеннолетних детей за 2016 год.

– В связи с допущенными грубыми нарушениями закона прокурор внес представление председателю Совета народных депутатов Панинского муниципального района о досрочном прекращении полномочий депутата Гончарова, – пояснили в прокуратуре. – Решением Совета народных депутатов требования прокурора удовлетворены, полномочия депутата досрочно прекращены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх