ГТРК Воронеж

В Воронежской области долги перед коммунальщиками выросли до 1 млрд 300 млн рублей

14.02.2018

09:50

Большая часть средств не дошла от собственников жилья по вине управляющих компаний.

Долг перед поставщиками услуг в Воронежской области составляет 1 млрд 300 млн рублей. Эту огромную цифру в своём докладе 13 февраля назвал Юрия Немкин, заместитель прокурора Воронежской области. В напряжённой ситуации винят управляющие компании и коммунальные предприятия, которые не работают с населением, предпринимают мало усилий для снижения кредиторской задолженности. Часто бывает, что деньги собственников использую не по назначению. Силовики по данным фактам возбудили пять уголовных дел.

При этом только жители Воронежа за 2017 год задолжали жилищно-коммунальным службам 225 млн рублей. За эти деньги можно было отремонтировать почти 30 км ветхих водопроводных сетей и заменить 20 пассажирских лифтов. К таким выводам пришли аналитики АО «ЕПСС ЖКХ Воронежской области», которые изучили, насколько добросовестными плательщиками горожане были в 2017 году.

– 182 млн рублей из 225 млн рублей – это долги жителей перед поставщиками горячей и холодной воды, электроэнергии и отопления. Оставшиеся 43 млн рублей – задолженность перед УК и ТСЖ за содержание и текущий ремонт многоквартирных домов, – рассказывал ранее технический директор ЕПСС Павел Колтаков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх