ГТРК Воронеж

В Воронежской области должница избила судебного пристава

04.07.2017

11:40

Женщина стала фигурантом уголовного дела.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 51-летней жительницы Лисок, обвиняемой в оскорблении и избиении судебного пристава, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 4 июля. Инцидент произошел в мае 2017 года.

По версии следствия, сотрудница отдела судебных приставов на основании судебного приказа и заявления налоговой службы возбудила исполнительное производство в отношении 51-летней женщины о взыскании налога, пени, штрафа в 5 тысяч рублей за счет имущества. Пристав вынесла постановление, на основании которого с расчетного счёта женщины, находящегося в банке, деньги были удержаны. Тогда разозлившаяся должница пришла в кабинет сотрудницы отдела судебных приставов, стала ее оскорблять, а затем избила.

Следователи возбудили уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Жительнице Лисок грозит до 5 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх