ГТРК Воронеж

В Воронежской области два брата избили полицейских: инспектор ДПС попал в больницу

08.12.2017

17:40


Пьяный водитель сбежал, опасаясь штрафа.

Калачеевский районный суд отправил под арест 31-летнего сельчанина, который вместе с 35-летним братом напал на полицейских. Мужчины попали под статью о применении опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителей власти (ч.2 ст. 318 УК РФ). Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела Сергей Гольцман.

Инцидент случился в калачеевском селе Заброды 4 декабря. Инспектор ГИБДД и сотрудник ППС остановили автомобиль, водитель которого был пьян. Чтобы избежать административной ответственности и лишения водительских прав, автомобилист решил сбежать. Он выскочил из автомобиля и помчался прочь. Водителя и его старшего брата стражи порядка догнали на автомойке самообслуживания. Сбежавшие стали оборонятся и сильно избили обоих полицейских. Один из стражей порядка с травмой головы оказался в больнице.

– По ходатайству следствия суд арестовал 31-летнего мужчину и поместил в СИЗО. Он был ранее судим за изнасилование, освободился в 2015 году. Новое преступление стало для мужчины рецидивом. Его брата из-за состояния здоровья поместили под домашний арест. В наказание за преступление обоим мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы, – пояснил Сергей Гольцман.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх